ふぐ・あら

しま川のもてなし

春

夏

秋

冬

春・夏の旬魚は「おこぜ」夏のふぐと呼ばれるほど美味です。
その他、春から夏にかけて呼子沖で獲れるヤリイカ、
そして唐津の赤ウニ、どれも日本一の味。
そして夏のハモは、油ののりが最も最高の旬を迎えます。

冬の旬と言えば「ふぐ」
旬にこだわり天然ふぐを使い、9月から3月までの期間限定でふぐコースをご用意いたしております。
ふぐはしま川自慢の一品です。
そして、もう一つ冬の旬魚「アラ」一番おいしい旬の冬時期は、脂がのっておりお鍋は最高です。

しま川流、旬の晩めし

一人前(税込み)3,400円

その日、入荷した食材を使い調理いたします。
小鉢2種、刺身、メインを焼き魚、煮魚、油もの、肉等、これよりお選びください。
ごはん、味噌汁、香の物、フルーツもついてきます。
是非、しま川流の旬の晩飯をお楽しみくださいませ。

写真はイメージです。

接待、慶事に

博多駅から徒歩7分 博多の旬のお料理「玄海の味どころ しま川」
玄界灘で獲れた新鮮な魚介を使い、素材の旨味を大切にした旬のコースをご提供します。
春夏は、オコゼや名物ヤリイカ、赤ウニや鱧。秋冬は自慢の天然ふぐとアラがお勧めです。

店内は、落ち着いた雰囲気であり、個室も多数ありますので接待・慶事・会食などにご利用いただけます。
周りにお気兼ねなくお食事をお楽しみいただけますので、お祝いや記念日など特別な日にもぜひどうぞ。

接待・慶事はこちら

自家製明太子

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